никаким Катюшам меня не соблазнить уже...

в глазах белёсых - небо Крыма...
как изменилось, брат мой, всё,
какой нелепою картиной
питалось знание моё;

десятки лет мне снилось море
и берег, черный равелин -
всё как тогда - в последнем взоре:
дым сизый над жнивьем развалин;

так сбился образ в отраженье,
закаменел и омертвел,
и я, старик, стою в смиренье
пред прошлым, где все как один

остались те мои года,
и красной кровью братьев-немцев
вросли в чужие города,
в их виноград, в их груши, розы,

в вино Массандры в погребках;
смотрю прозрачными глазами
на берег позднего суда
слеза...а может показалось


© Copyright:  2014
Свидетельство о публикации №114110504961


Рецензии