Какой должна быть речь

Чем беднее наш
                лексикон,
Тем громче
                должна быть
                речь,
Тем в бОльшее число
                комбинаций
Должны мы
                слова
                облечь.

Тем чаще должны
                повторять их,
Зарубив их
                себе
                на мозгу,
Не количество важно,
                а качество,
Четкость,  резкость,
                напор
                и звук!

И добавь к ним
                еще
                эмоций
И энергии
                через край,
Ты ж не Пушкин,
                не Фет,
                не Бродский,
Чаще матом
                речь
                разбавляй,

Чтоб дошла она
                и до ботаников,
До филологов,
                мать их туды,
Чтоб прониклись
                до самых
                подштаников,
Позабывши
                свои
                "труды".

И тогда, несмотря
                на скудность
Лексикона
               и бедный словарь,
Все оценят твою
                занудность,
И признают, что ты —
                бунтарь!
               


Рецензии
Красиво, задумчиво, МНОГОЗНАЧНО.

Юрий Атман   02.08.2015 21:24     Заявить о нарушении