Буратиново

БурАтИнОво.*

              «Приятно греться у камина,
               Когда не думаешь о том
               Что в каждой щепке Буратино
                Хватает дым весёлым ртом.»
                А.Старовойтов

Довольно печалиться о Буратине.
Буратино – предательство естества.
Достаточно дырок в старой холстине
Чтоб видеть счастья фанерного озорства.
Очаг фальшивый на картине.
За нею облако хвастовства,
Где в поддавки проигрывают по полтине
Буратинам-не-помнящим-родства.
Мир плесневеет в паутине,
Почти без всякого колдовства.
Ругаясь вслед рукотворной скотине,
Человек шалеет от собственного баловства.         
       
*об ударении: чем попало,куда попало...
               


Рецензии