Ожидание

     Кто знает, как выглядит ожидание. Может, это бокал теплого шампанского в изящной женской руке. Или горстка окурков в пепельнице рядом с пустой кофейной чашкой. А, может, это слезы обиды в детских глазах. Или усталость в глазах стариков.
     Всю жизнь мы чего-то ждем. В детстве, праздников и подарков. В молодости – любви. В зрелости ожидание приобретает черты карьерного роста и достатка. В старости – приезда внуков и, когда безразличие ко всему сковывает душу, смерти. И во все времена мы ждем счастья, даже не представляя, что собственно это такое.


Рецензии
Очень интересное размышление!!!
Может просто жить и радоваться тому что есть? А ведь ждём...

Марина Леонтьевна   04.12.2015 22:31     Заявить о нарушении
Я и стараюсь так жить - меньше разочарований))

Георгий Жаров   05.12.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.