12. 05. 2013 памяти С. А. Есенина

Он молод был,когда ушёл из жизни,
Повеса,деревенский хулиган,
Как он, не воспевал никто Рязани,
Никто стихи ей не слагал.


Простым он был. Писал как жил.
Поэтому его в народе и любили,
По жизни никому он не служил.
Он сыном был СВОЕЙ РОССИИ!


Поэт-тончайшая душа.
Ее ведь так легко поранить.
Лекарство-душность кабака,
Да, и с друзьями надо выпить.


У Пушкина была дуэль,
А у Есенина борьба с самим собою.
Он первый наш рязанский лель,
И та  Рязань за ним умчалась в небо.


Он молод был,когда ушел из жизни,
Повеса,деревенский хулиган,
Но смог задеть моей души он струны,
Как и других таких же россиян.


Рецензии