Не объешься, поминая

Не солнце светит нам в ночи,
В ночи – лишь Млечный путь сияет.
Куда ведёт? Нет! Помолчи,
Ни я, ни ты, – миры – не знают,

Куда идти, зачем спешить?
И целовать твои колени,
Отняв её в любимой лени!
И публику – зачем смешить?

Весь мир доволен! Это Мир?
Тоска и грусть, дождя обмылки,
В истории – гордился Рим,
Наш мир – говна того поминки!


Рецензии