Настанет день

Настанет день, и ты увидишь чётко
Событий проявившийся финал,
И вдруг поймёшь, cомнений пряча чётки,
Всё то, что раньше не осознавал.

Придёт черёд принять всё безусловно, -
Отмерян век твой, где ни задержись,
А ты, забыв, что нет войны бескровной,
Бросался в бой, на кон поставив жизнь.

Когда всё станет так, а не иначе,
Судьбу отдавший времени в залог,
Хранитель-ангел с горечью заплачет,
Услышав, как ты спросишь:"...есть ли Бог?..


Рецензии
Жёстко, холодно, пророчески.
Риторический вопрос: почему так???
Сильное стихотворение.

Тамара Шумейко   07.11.2016 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.