Было и раньше тюрьмою гордились

Было и раньше: тюрьмою гордились,
Но не крестами на голой груди…
Те за свободу с подонками бились,
Счастье маячило всем впереди.

Но победили сегодня подонки,
Воры, убийцы и палачи…
Вместо души у них всех душонки,
Рады тому, что пока мы молчим.

Верим, когда-нибудь будет порядок,
Снимут когда-то санкций узду…
Хоть не отнимут отмеренных грядок,
Не отберут у народа еду.

Но за Свободу нам надо бороться,
Сбросив лапшу бы с ушей…
На новых вождей бы не напороться,
Гнать и травить их, как вшей.


Рецензии