Когда весна уснула...

Когда весна уснула до весны,
И лист последний осень провожает...
Я стану спать, желая видеть сны,
Вся лень земли в меня себя сгружает...

Я веки поднимаю на рассвет,
Но вижу только белые метели...
А может быть из грани старых лет,
Они на эту зиму налетели?!...

Они её накрыли пеленой,
Втоптали в одинокие сугробы...
Зима уже не может быть иной,
Её на съёмку взяли и без пробы...

А за окном кружится, уходя,
Спешащий год, бегущий, не забытый...
Он счёты неумышленно сведя,
Забыл обиды, много ими битый...

Пусть время мокрой осени прошло,
Сосульками оно вернётся к марту...
Оно казалось, путь к себе нашло,
Пунктиром отмечая жизни карту...

Я подожду, мне это так легко,
Глядеть на белоснежные наряды...
Меня в весну ещё не увлекло,
Зимой свои, любимые обряды...

№ 4687
28.11.04г.


Рецензии