Давай

Давай
я буду твоим Гагариным!
Давай
одолею топос и хронос!
Потому что, скоростью одурманенный,
рвется
живой человек - в космос!

В синие пальцы небесного чудища
Скромно шепчу -
хочу;
Не знаю, что ждет человечество в будущем,
Но точно на миг -
взлечу!

Мы встретимся, о безмятежность,
Мешая пространную звездную
смесь.
Откуда такая нежность?
Надолго ли я  -
здесь?


Рецензии