Ваш Ангел-Хранитель

Надеяться лишь на себя-право дело пустое.
Не мало преград и ловушек стоят на пути.
А Ангел-Хранитель у каждого есть за спиною,
Чтоб где-то помочь, а возможно и где-то спасти.

Их часто считая обычным людским предрассудком,
Смеемся, примерив искусственных крыльев каркас.
А Ангелы лишь улыбнутся над глупою шуткой,
Откуда-то сверху любовно взирая на нас.

Потом повзрослев понимаем что это не сказки,
Пытаемся встретиться с ними и даже дружить,
Но Ангелы к людям относятся явно с опаской-
Дружить с нами сложно, гораздо спокойней служить!

Бывают как дети капризны у них пациенты.
Не верят, что просто споткнувшись спаслись от беды.
И Ангелы пишут отчеты и даже конспекты,
На схемах рисуют свои и чужие следы.

Не стоит спешить задавать им с обидой вопросы-
"Тут двое следили, а дальше один. Это как?"
На этом отрезке пути вас Хранитель не бросил!
Он бережно через преграды вас нес на руках.

Идут рядом с нами бок о бок по грязи и пыли.
Бредут, подставляя на трудных участках крыло.
И часто ломаются белые хрупкие крылья,
А мы и не ценим нелегкое их ремесло.


Рецензии