Вспышки на дне

Ищут ли снова броды,
Там, где канон сражен?
Довольны ли сумасброды
Плотью привычной жен?

Нет! Снова и снова метание,
Пронзает каленая мысль:
-Лучше горение, сгорание,
-Нежели болотная жизнь!

С огнем чтоб в костре играть,
Чтоб пылкость не угасала.
Влюбляться, томиться, желать
В градусе высшем накала.

Чтоб даже в отвесном пике
Все помнить со сладкой дрожью
И сердце сжав, как в кулаке,
В небо смотреть из подножья.

Снова и снова бросать
Бесстрашные взгляды налево.
-Было же, было – шептать:
-Любила меня королева.

Штампами мир заражен,
Быт, словно дно колодца,
Плоть там привычная жен
И вспышками сумасбродства.
                ***
31/07-2015г. от Р.Х.


Рецензии