Результат твоих страданий

Хочу поведать результат твоих страданий,
Которые так тяжко в душе своей хранишь.
Однажды, после долгих мирских скитаний,
Ты голову тяжёлую поднимешь.
И новый мир изучать решенье примешь.

И обомлеешь, ведь ныне всё иначе.
Твои знакомые, о тебе давно не плачут.
Их голова совсем другим забита.
Да жизнь их новая для тебя закрыта.

Пока ты плакал, горевал по людям этим.
Они с другими забавлялись.
И мысли сложные о прошлом забывались
Да много времени прошло, вы уж давно расстались.
Иль вовсе не видались.
У них всё жизнь идёт,
Да ждут они, когда новый друг придёт.
А ты кричишь, страдаешь.
Всё напрасно.
Иль о смерти ты мечтаешь.
Что для рассудка опасно.
Им всё равно,
Что смерть твоя, что мука.
У них теперь другая в жизни наука,
Где нет подобного друга,
Вроде тебя.
А ты продолжаешь, сердце губя,
Всё мечтать, да мечтать.
Что однажды, судьба даст о себе знать,
И сведёт вновь ваши пути,
Что, вместе руку о руку суждено вам идти.
Не держи думы, в лживой клетке, взаперти.
Уж лучше друга подобного отпусти.


Рецензии