Мне мало места в огромном мире

Мне мало места в огромном мире
Я вечный странник с душой бродяги,
Как волка ноги меня носили
Я грыз зубами судьбы коряги.

Теперь погряз же в житейской суе,
Мерцание звезд для глаз не в радость.
Душа по вольнице тоскует
По телу топчется усталость.

Бегут года, проходит время,
Но я не прячу их в заначку
Тащу предписанное бремя
И не беру в займы подачку.

Бреду по миру не званным гостем
Кругами ада меня пугают,
Но за оградой на погосте
Кто чист, кто грешен уравняют!

Под толщей грунта кто посмеет
Сказать, что он один из лучших
Ведь самым первым язык немеет,
Там не спасают овец заблудших.

И кто-то если в мехах и шелке
Нахально влез в корону Лира,
О том истории осколки
Расскажут нам кто правил миром .

Крылатым стать я не мечтаю,
Не нужно славы мне Пегаса
Вперед безумцев пропускаю
Кто камнем вниз с вершин Парнаса,

Упав на лавры почивают
Лоснятся лица набритой кожей,
Но поразмыслить забывают,
Что и они не вечны тоже

В конце  для всех найдется яма
Будь то король иль бедный Ёрик,
Я вам скажу об этом прямо
Мудрец окажется ослом
И льва сожрать способен кролик.


Рецензии
Сильно,зло,правдиво..Круто.. С уважением..

Марина Коростылева   27.12.2016 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.