Поцелуй почти через столетье

                Анне Ахматовой и Борису Анрепу*
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Ты будешь Ангелом моим.
                А. А. Ахматова (28 апреля 1916г.)

Не стоит просить, ждать не стоит теперь
Ни раскаянья, ни расплаты…
Ты не знал, ты не ведал – о! ласковый зверь, –
Что был Ангелом мне когда-то,
Что был светом, был нежною песней земной,
Но затем стал кровавою мукой…

… Так давай же сегодня простимся с тобой
  Поцелуем последним пред вечной разлукой.

                (24 июля, 2014 г.)


     Фото из интернета.
    S-PRON:  «... без слов»


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                P.S. 1: Стихотворение Анна Андреевны Ахматовой, давшее почву для раздумий
                и вдохновившее на ответные строки:
               
                Я ЗНАЮ ТЫ МОЯ НАГРАДА ...

                Я знаю, ты моя награда
                За годы боли и труда,
                За то, что я земным отрадам
                Не предавалась никогда,
                За то, что я не говорила
                Возлюбленному: "Ты любим".
                За то, что всем я все простила,
                Ты будешь ангелом моим.

                1916
               

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
    P.S. 2: Впервые это стихотворение было опубликовано 25 июля, 2014 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
         Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".


Рецензии