Узнала я, что звезды ниже...

Узнала я, что звезды ниже,
Их получилось сосчитать…
Деревья шепчут: "тише, тише!" -
И просят тайну сохранять

От тех, чье сердце не тоскует,
И чьи не плакали глаза,
Их никогда не поцелует
В молитве Божия слеза…

Узнала я, что ветер свежий,
Как пахнет майская сирень,
Что быть умею очень нежной
И в откровениях смелей…

Как солнце радует закатом,
Как притягательна луна,
Как зацеловывают взглядом
Без пригубления вина…

Узнала я, что дождь не плачет,
А умывает небеса,
Что снег под белой шубой прячет
Непроходимые леса…

Что кто-то обо мне мечтает,
Не спит ночами, верно ждет…
И звезды за меня считает,
И тайну нашу бережет…

01.08.2015 г.


Рецензии