Плакало сердце, а теперь болит...

Плакало сердце, а теперь болит...
- Товарищ сердце, вы чем-то взволнованы?
  Примите скорей молодецкий вид:
  вы же молодостью подкованы!
  Что? Дочку нельзя прижать к себе?
  Отдать то, что в вас накоплено?
  Вы сердце мужчины. Так нельзя ли без
  этой смеси сентиментов  с соплями!
  Вы были подлым? Нет? Никогда?
  Так бейтесь радостно, а не мучительно.
  Самое трудное – это когда
  совесть проснулась и шлет исполнителя.
  Прошлое – выбросить на огород,
  словно навоз и другое такое.
  А дочка? Вырастет. Поймет. Придет.
  А если и нет – то и мысли не стоит.


Рецензии