Я одна друзей теперь встречаю...

Растопырил сучья дуб могучий,
А берёзонька ветвями обняла.
И сосна своей рукой колючей
Небо с облаками подняла.

Я одна друзей теперь встречаю,
Каждый день они вокруг меня.
И куда я взгляд свой не бросаю,
Здесь они – средь ночи, среди дня.

Чтобы мирно, тихо было в доме,
Здесь лесные стражи на посту.
Здесь не страшно, здесь душе спокойно,
Жизнь здесь заполняет пустоту.

Для чего тогда тревожно темной ночью?
Хочется и плакать и кричать,
Горько на душе моей порочной,
Нет надежды, дом не в благодать.

Может здесь живя в уединенье,
Встанет всё на колею свою?
Не ищу от горя я забвенья,
Разобрать хочу я жизнь мою.

А ведь я себя совсем не знаю.
Может кто-то убедиться в этом рад,
Философских мыслей избегаю,
Не люблю, когда красиво говорят.

Человек, загадка во Вселенной.
Но Вселенная – есть тоже человек!
А его орбитой неизменной,
Есть Любовь и Вера с века в век.

Верить как, любови не внимая?
А любить – без веры в благодать?
Счастье словно дымка в небе тает.
И его насильно не создать.

Нужно, чтоб в душе всё было ладно,
Чтоб всё было ясно наперёд.
И тогда характер мой нескладный,
Стержень свой законный обретёт.

                9 марта 2014.


Рецензии
Ольга, в художественном произведении любом очень важны начало и окончание, они
обращают особое внимание на себя. Ваше начало мне, честно говоря, не
понравилось, вместо "растопырил сучья" можно написать по-другому, например, -
"тянется навстречу". Слово "растопырил" некрасивое, а природа вся, в основном,
красива и молчалива, она не может что-то сказать, и я хочу заступиться за
могучий дуб. Хорошо, что пишите искренне и с размышлением о жизни.

Таня Роза   31.08.2015 00:14     Заявить о нарушении
Для такого стихотворения, только такие слова и идут - корявые и некрасивые, как и весь его смысл.

Ольга Азарова 3   31.08.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.