Моему поколению...

       "Времена не выбирают,
        В них живут и умирают..."
              /Александр Кушнер/

 Привет, мой далёкий ровесник!
 И близкий ровесник, привет!
 Неважно кто - праведник, грешник,
 Пред Богом единый ответ.

 Живём мы с тобою, дружище,
 Мечтая, любя, горячась,
 И вот за плечами полжизни,
 Верней, её большая часть.

 За прожитых нами полвека
 Учили нас жить свысока
 Четыре советских генсека,
 И шесть президентов...Пока.

 С улыбкой мы шли по планете
 Всем встречным ветрам вопреки,
 И женщинам, лучшим на свете,
 Свои посвящали стихи.

 Порою играли в рулетку
 С судьбой на сукне казино,
 При этом теряя нередко,
 Всё то, что вернуть не дано.

 Меняли решенья, не скрою,
 И курс своего корабля,
 Сжигали мосты за собою,
 Опять начиная с нуля.

 Хоть много упущено где-то,
 И много пришлось пережить,
 Но всё ж удалось нам при этом
 В двух сразу столетьях пожить.

 И пусть нас ломали и гнули,
 И сердце болит от утрат...
 Ещё не отлиты те пули,
 Которые в нас долетят..


Рецензии