Околевшее сердце

Одиноко на небе сияет Луна,
А мне больно глядеть на Свет.
Ведь любовь свою погубила сама
И покоя в Душе теперь нет…

И дерзко душит тоска до жути,
А на сердце гнетёт пустота.
Жить без любви - тоже мутит,
Ах, зачем же убила тогда?!

Омертвела на веки былая любовь,
И застыла в ледяных слезах,
И шёпот извне слышится вновь,
В исчезающих вдали голосах…

И расставляя ловко по кругу сеть,
Безысходность утопает в слезах.
Околевшее сердце не отогреть,
В нём холод, сжимающий страх…

Одиноко в небе сияет Луна,
А мне больно глядеть на Свет.
Погубила любовь в колыбели сама
И покоя в Душе теперь нет!

© Калинаускайте Мария.


Рецензии