Кроссовки, небо, провода...

Забыв про силу притяжения,
назло завистникам, врагам,
не ощущая напряжения,
летят кроссовки к облакам.

Они летят, такие смелые,
такие сильные они,
не новые, не то, чтоб белые,
они сверкают, как огни.

Их семеро. Число хорошее.
Такое полное число.
Летят, на лайнеры похожие,
завистникам, врагам назло.

Они летят поближе к вечности,
всё выше, выше, всё туда…
Но… Тут закон – закон конечности:
кроссовки – небо – провода.

Они висят, такие грустные,
мне шепчут тихо: помоги…
Я бы помог. Но только устно бы –
кругом завистники, враги.

На память – фото. Это да.
Кроссовки, небо, провода…


14 июля 2015


Рецензии