О песне...

1. "О песне..."

Детская песня - искренна, без корысти и с душою...
Дети поют, не смущаясь, не боясь.
Лишь короткий взгляд-оправдание: "Нравится?".
"Да", - отвечу я и пойду своей дорогой.

2. "Дорога"

Дорога манит: "Переходи меня!".
"Как? - спрошу я, - здесь столько машин!".
"Переходи, не бойся...".

3. "О страхах..."

Боимся всего. Даже работы.
Неработы, скорее...
Заслужил выходной и боишься:
как там они, без меня?

Без тебя? Да кому ты там нужен!
Но всё равно, отключи телефон -
чтоб не нашли...

4. "Мясо"

Но всё равно найдут...
Найдут везде. Всегда.
Тебя, не тебя - всё равно.
Им нужно мясо...

"Рабочие руки", - скажут они.
Скажут, сыто выковыривая тебя
из своих зубов...

5. "Зубы"

Зубы бывают разные...
Бывают резцы - ими режут кожу.
Бывают клыки - ими рвут плоть.
Есть коренные зубы, большие и малые, -
такими перемалывают кости души...

Так ли важно, на какой зуб ты попадёшь?!

6. "О любви..."

Что важнее всего:
твоя жизнь или твоя работа?
Живи! Работай! Пой!
Но главное - люби!

Люби искренно,
как дети любят свою песню!

28 июля 2015 (19 марта 2007)


Рецензии