Дорога вдоль пути закатного...

Дорога вдоль пути закатного -
последний шанс не сбиться с истины!
Тебя целую (только мысленно!) -
и жизнь не кажется плакатною.

И жизнь не кажется плакатною,
хоть и давно от солнца выцвела.
Душа уже не просит выстрела -
пусть скалит зубы смерть плацкартная!

Пусть скалит зубы смерть плацкартная -
я гнев её приму с улыбкою!
И счастье наше, пусть и зыбкое,
не хочет быть побитой картою...

Не хочет быть побитой картою
судьба моя, немного грустная...
Ведём беседы об искусстве мы,
но помним: жизнь - игра азартная!

Я знаю: жизнь - игра азартная!
Но коль родился, так играй в неё!
Лишь время, серебря виски, гниёт.
И я сгнию, сегодня ль, завтра ли?..

28 июля 2015 (27 августа 2005)


Рецензии