На одичавшем пляже

НА ОДИЧАВШЕМ ПЛЯЖЕ 

Одичал ощетинился брошенный пляж – 
Костяки проржавевших грибов-солнцеежек   
Будто девка-стихия косою прошлась
По их жилистым ножкам – был гибельный скрежет!
В рыжей дюне увязли подбитые лодки

Завладел всеми бухтами чёрный баклан
Рыба-флюгер скрипит над бесхозной лачугой
Ветер. Ведьма-стихия вновь бьёт в барабан –
На заброшенном пляже жара пахнет вьюгой
Чайки роясь в песке совершают находки

© A.VENETUS.


Рецензии