Субботний вечер

День пролетит. Настанет вечер.
Я в кабаке,... один,... беспечен.
Закуской, водкой обеспечен.
И лишь бы вечер был бы вечен.
Я с грустью на тебя смотрю.
И твой случайный взгляд ловлю.
О чём-то бога я молю.
Ведь я тебя почти люблю.
Бокал твой нежно губ касаясь.
Завидую ему, и маюсь.
Привлечь внимание не стараюсь.
А может зря с судьбой играюсь?
О сигарета, сигарета.
Бесед разменная монета.
К знакомству повод, для поэта.
И вот согласие, без ответа.
С тобою плавно мы танцуя.
И мысленно тебя целуя.
В глазах твоих сладко тону я.
К взорам чужим тебя ревнуя.
И без стыда тебе шепчу.
С тобою вечно быть хочу.
Боясь отказа.  Вдруг шучу.
И жду ответа, и молчу.
Но вот погашены огни.
И многие идут одни.
Хоть и в компании они.
Они проводят ночь одни.


Рецензии