Сергею А

Время на земле течет неспешно,
Бьет часов стремительный домкрат,
И встает из гроба в Будапеште
Бывший мертвым дедушка Сократ.

На живых поскольку нет надежды,
Дедушка поднялся на врага.
Он в руке сжимает, как и прежде,
Вороненый именной наган.

В даль устало вперив взор орлиный,
С очень кислой миной на лице,
Зашагал по взгорьям и долинам
Боевой гвардейский офицер.

Дедушка идет, плывет и едет.
Хочет плюнуть внучеку в лицо.
Вырос внук доносчиком у деда,
Жалким трусом, мелким подлецом.

Честь была Сократу смыслом жизни.
Только внук Сережа не таков.
Для того ль боролся дед с фашизмом,
Убивая расовых врагов?

Тренируясь по пути на кошках,
Замерзает, кутаясь в тряпье.
Грохнет внука очередью в бошку
И контрольным в задницу добьет.

Он добрался, много сил истратив.
Жизнь в дедуле теплится едва.
И встречает дедушку Сократа
Снегом занесенная Москва.

Где-то там внутри укрылся внучек.
Лжец, подлец, мерзавец и стукач.
Но свое он вот ужо получит,
И не дрогнет дедушки рука.


Рецензии