И молчаливый силуэт

И молчаливый силуэт казался облачной отрадой,
Когда забытый прошлый век ворвался в жизнь. И ставши рядом,
Как призрак тьмы. И лживой песней родив запретные мечты.
Но к сожаленью, время выкрасть, увы, нельзя из дней простых.

Как яркий луч, блестнув однажды, сквозь мрамор прожитых часов,
Не сможет жизнь вернуть обратно. И в прошлом каменный засов,
Что неподвластен людям грешным, да и без грешным - никому -
Любви закрывши в прошлом двери, не верь, хоть в память прежних мук.

Ничто не может измениться. Как создан был, тот тем рождён,
И заскучавши, "время лечит"(?), но также будет обделён
Безчувственных Господь не лечит.И время тоже не причем,
Когда Любовь в сердцах не светит, ты не откроешь дверь ключом.

И распахнув, свои объятья лишь обожжёшься вновь и вновь,
Кто не дал сразу тебе счастье, тот не подарит и Любовь.

Copyright: Лидия Кондакова,

 


Рецензии
Трогательно

Михей Михей 2   05.08.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.