Предчувствие осени

Вновь юный август  дышит сентябрём,
Свежим ветром, дождями  обдавая,
А мы ведь всё равно погоды  ждём,
Осень впереди идёт к нам  золотая.

 Холодные ветра к нам прилетят,
Не спросясь деревья все взлохматят,
Листвы осенний устроят листопад,
Тут ни  скажешь озорным им  хватит.

Бабье лето паутинками играя.
Развесит их прозрачными в лесу,
Осень, осень грустью набегая,
Создаёт вокруг неповторимую  красу.

Небо вдруг становится темнее,
Звёзды падают в шлейфе горят,
Не поймаешь звезды ты падение,
Так осенний  горит звездопад.


Рецензии