Афродита и Парис

"Подойди ко мне,мой мальчик,
Ты прекрасен,словно бог,
И готов упасть губами
К пальцам ее стройных ног;

Целовать ее колени,
Сладких нежных бедер дрожь...
Как смешно твое томление,
Когда ты Елену ждешь!

О ее губах мечтаешь,
О груди ее плодах?!
Ничего не замечаешь
В спящих утренних садах.

Где под стройною оливой
В первый раз ее познал;
Называя девой милой,
Без стыда ее ласкал.

Но она дана другому,
Милый мальчик мой цветок,
Я познать желаю тоже
Сердца любящего сок.

Это бешеное чувство
И во мне огнем горит!
Раздели со мною ложе", -
Так богиня говорит.

"Несравненная,святая
Так чудесен образ твой,
Только я люблю Елену.
Мне не нужен свет иной!

Ты не будь ко мне так строга
И за дерзостность прости.
Мою милую со мною
В отчий город отпусти.

Украду ее у мужа!
Без нее мне нет тепла!
В сердце ветер,в сердце стужа...
Только ей душа светла!

Мне ответила Елена, -
Буду ждать тебя в саду.
Заберу ее,посмею,
Даже если на беду!"

Улыбнулась Афродита, -
Милый мальчик так смешон.
Обману тебя я,глупый!
Мною будешь ты прощен.

И Еленой обернулась,
И ждала его в саду...
Где деревья колыхались
В сонном утреннем бреду.

Там тела соединились, -
За соблазном стал обман;
Но познав его богиня
Растворилась,как туман.

В том была ее победа.
Но о том Парис забыл
И лишь милую Елену,
Он вовек одну любил.


Рецензии