Горечь

Это кто тут любить не способен?
Это кто не способен понять?
Для кого мой талант неудобен?
Кто замкнулся в себе, чтоб молчать?
Это кто избегает вопросов?
Это кто игнорирует стих?
Это тот, кто был очень серьёзен,
Но душой сокрушенье постиг.
И теперь он, впадая в неверье,
Осторожно по жизни идёт,
И в душе допускает сомненья,
Отвергает, что сердце влечёт.
Это кто ему в жизни поможет,
Если он не придёт (без затей)
К той душе, для которой возможно
Полюбить им рождённых детей?
Это кто, отвергающий силу,
Что нисходит для нас от Творца?
Это – он, мой возлюбленный, милый,
В ком я видела образ отца...


Рецензии