Урок жизни

Порой не знаешь, что, как надо,
Не можешь знать как лучше  поступить,
И сердце слушать был бы рад ты,
Чтоб слезы горькие не лить.
Но в жизни так ведь не бывает,
Ошибки будешь совершать
И каждый это понимает,
И ошибается опять.
А может быть, не все так плохо,
Урок от жизни получать,
И потерпеть не так уж долго,
Чтоб все по-новому начать.
Не знаешь ты где правда, ложь,
Не видишь ты всех лживых масок,
Кто отличается, кто схож,
Кто дарит боль, кто мир из ласок.
Ты лишь пойми - все неспроста,
Уроки жизни, опыт важен,
И проживи ты хоть до ста,
С ним будешь смел ты и отважен.
С ним ты становишься сильнее,
Как рыцарь, одевающий доспехи.
С ним ты становишься мудрее,
Чтоб в жизни были, лишь успехи.


Рецензии