Shadow

Я была лишь тенью на стене,
Нотой фоновой чужих минорных песен.
Видя мир в далеком смутном сне,
Не считала ни снегов, ни весен.

Я летала ветром сквозь миры,
Что рукой чужою создавались,
Отрицала правила игры -
Мне же истины иные открывались.

Мне казалось, все вокруг не так
Миг дождя - и радуга засветит.
Только сделать к счастью первый шаг,
Не решалась, всех клеймя на свете.

Этот мир подстроен не под нас -
Криком-плачем не сломаешь стены.
Молния сверкает - пробил час,
И покорно разум примет перемены.

Мне не нужно больше серых снов,
Иллюзорных, лживых, страшных сказок,
Одержимости пылающих оков,
Черных мыслей, темных чувств и красок.


Рецензии