Первоклашка

Буквы пляшут по страничке
И порхают ,словно птички,
Мишка их поймать не может,
Ручку в зубы взял и гложет.

Ну не смог и вмиг смирился,
Нос насупил,брови в лет.
Глаз прищурил,рассердился,
Ничего он поймет.

Почему они резвятся,
Издеваются над ним,
Не хотят стоять ,ложатся,
Говорят-"Не трогай,спим."

Разбудить он их пытался,
Ручку в пальцах крепко сжал,
Убеждал,поднять старался
И расправой угрожал.

И за труд ,была награда,
Стали буквы на места,
Как же мама была рада,
Воздалось,все неспроста.


Рецензии