До свиданья, милая деревня

Весна 2006 год
Милая деревня, родина моя,
Вечером весенним песня соловья,
Вновь закат пылает, завтра будет дождь.
Сердце замирает: «Вдруг ты не придёшь».
Не придёшь, не скажешь: «Милая моя»
А весна играет в отблесках огня.
Звёзды, будто точки лазерных лучей,
Я смотрю на небо - не отнять очей.
Где-то во вселенной, кто-то ждёт меня,
Да опять обманет, нежностью маня,
Пахнет воздух дымом, свежестью цветов,
И никто не знает, где она – любовь?
Там, за горизонтом, очень далеко,
И от мысли этой дышится легко,
Теплится надежда, жизнь ещё мила,
А природа нежно плечи обняла.
Милая деревня. Сколько тёплых дней,
Ты еще подаришь радости моей?


Рецензии