Песни Булата Окуджавы

Не сверкал он очами,
Не кричал, не учил –
Тихим голосом, просто
Он с людьми говорил.

Подпевала гитара,
Песня грела сердца.
Были слушать готовы
День и ночь мы певца.

О любви и о дружбе
Его песня была.
Излучал его голос
Столько света, тепла.

Быть душою щедрее,
Быть душою добрей –
Песни пел Окуджава
Для элиты своей.

А элита не модой
Была напоказ,
А элита народом
И Россией звалась.

На Арбате он вырос
Как певец, как поэт.
Здесь он братству учился,
Узнал дружбы секрет...

Оборвалась внезапно
У гитары струна.
На минуту озябла,
Онемела страна...

Не увидим его мы,
Вместе с ним не споём.
Но походкой знакомой
Входит песня в наш дом.

Ах, вы песни Булата,
Как зучите любя!
И сейчас, как когда – то,
В них находим себя...
2004


Рецензии