Все люди болеют мыслями

Все люди болеют мыслями и каждый своими, и разными.
Мысли, как птицы с крыльями, бывают большими и малыми.
Бывает, трудный был день, и мысль лишь одна – домой.
Тебе хочется лечь в кровать, ощущать бы чай под рукой.

Но может случиться иное: не спишь до пяти утра,
И мысли о вечном, о мире всю ночь тревожат тебя.
Бывают мысли приятные, например о Вселенной добра.
Бывают иные, что стоит совсем отогнать от себя.

И это наша природа, мы не можем ее изменить,
Так рождены мы, задуманы, нельзя по иному жить.
Все мы болеем мыслями, и  каждыми своими, и разными,
И бывают они как птицы, бывают большими и малыми.


Рецензии