Вечер памяти Юрия Визбора

Огромный зал в Дворце Кремлёском
Забит людьми, как в дни торжеств.
Собрался здесь народ московский,
Явился люд из разных мест.

Пришли сюда, кто смел влюбиться
В гитару звонкую его,
Кого позвал на вечер Визбор,
Не забывая никого.

А в его песнях, добрых, честных,
Так много света и тепла.
И нет сейчас в России места,
Где б его песня не жила.

Геологам и лесорубам,
Полярникам и морякам –
Те песни и близки, и любы
Всем чутким, верящим сердцам.

А на Памире, На Алтае
Вершины Визбора не спят,
К ним звуки песен долетают
Уже который год подряд...

...Поют певцы. Звенят гитары
Его товарищей, друзей.
А Юрий, грустный и усталый,
Глядит на зал, на всех людей.

И улыбается с портрета:
- Друзья! К чему весь этот шум?
Давайте лучше вспомним эту...
А, впрочем, что придёт на ум!

«Милая моя,
Солнышко лесное,
Где,в каких краях
Встретимся с тобою?»

«Нажми, водитель, тормоз наконец!
Ты нас тиранил три часа подряд.
Слезайте, граждане, приехали, конец.
Охотный ряд, Охотный ряд!»

«Снова нас ведут кула – то,
И неясен наш маршрут.
Видно, горы виноваты –
Не сидим ни там, ни тут!»

...И каждый, эти песни зная,
Певцам с любовью подпевал.
А Визбора дцша большая,
Казалось, обнимала зал...


Рецензии