На 78 оборотов

Не сразу путь,
Не сразу счастье,
Не сразу ясно, что и как,
Резвится плоть
И тело жадно
Желает сразу всё обнять,
И ум конструкцией капризной,
Не подчиняется узору,
И жизнь, едва почуя свет,
Катит как зэк
По приговору;
И осуждённые безвинно
Сквозь стены силятся увидеть,
Кому так хочется,
Зачем,
За что
Так ближних ненавидеть..

Как много ненависти, страха
И морок затуманил взоры,
И об элите, перегное
Пластинкой древней
Разговоры.


Рецензии