Пенуэл

                " Я видел Бога лицом к лицу
                и сохранилась душа моя."
                Ветхий Завет. Бытие.

Вот Он пришел Великий и Могучий,
В Очах Его все отразились небеса.
Пылая в небе будто огненные тучи,
Сошлись в борьбе с Ним наши телеса.

Я зрел,как я ничтожен,низок,жалок;
Как слабы все движения мои.
А Он отягощен трудом великим,
О Господь мой,чудны Дела Твои!

Я понял,что держу не человека.
Всю ночь мы с Ним боролись, - уж восход,
И усмирив свой дух и свое тело,
Как мог держал я Высшего Исход.

Да,то не ангел вел мне испытание.
Он Сам,Своей Рукой меня благословил.
Передо мной гремело мироздание,
В чудесном образе Его Властей и Сил.

И Он сказал:"Пусти меня,Иаков,
Уж скоро утро,и Я должен уходить;
Тебе дарована великая награда,
Но и тебе Меня не победить!"

И я ответил с болью и смирением:
"Благослови меня,Великий Бог!
Я многие пути иду ко брату...
Мои устали ноги от дорог."

И Он сказал:"Тебя благословляю.
Израиль, - твое имя навсегда;
Тебя Я им навеки нарекаю,
Сияй,как в небе праведных звезда."

И Он ушел уняв мои печали;
Болело раздробленное бедро...
Кругом сияли утренние дали.
Я знал, теперь на мне печать Его!


Рецензии