Ах, если бы...

Ах, если бы мне дали королевство...
Кем я себя представить бы могла?
В шикарном белом платье как невеста?
Иль госпожой, вершащей все дела?

Возможно, баронессой, что в карете
Небрежно разъезжает по Тверской?
А, может быть, я странствовать по свету
Отправилась бы нищенкой простой?

Скажу одно: мое воображение
Рисует многоликий лабиринт.
А жизнь... она - небрежное скольжение.
От бездны до высот моих спешит...

Возможно, где-то в маленьком селении,
Пастушкой робко слушала мотив...
Пастух, играя мне произведение,
Казался мне немыслимо красив?

А может, деловитой горожанкой
Спешила бы вести унылый быт?
Чтоб полчища детей своих, обманно,
Им, надоевшей кашей, накормить?

Не важно - кем была бы  в сне ушедшем:
Я лишь в одном уверена сполна:
За свет звезды, на небе мне взошедшей,
Ей изменить бы ложью не смогла...


Рецензии