Вечная любовь, или красивая сказка с грустным конц

                Предмет любви нам доставляет радость,
                Его не меньше любим, чем себя,
                К нему испытываем слабость,
                Им наслаждаемся не зря.
                Ведь нет на свете сказочнее чувства,
                Чем нежная любовь двоих.
                Любовь-высокое искусство,
                По сути же,складной триптих,
                Из трёх частей объединённый,
                Сюжетно связанный судьбой,
                Вначале-страстью опьянённых,
                Чтоб овладеть любой ценой
                Предметом, горячо любимым,
                Несущим сладостную боль,
                И для тебя неповторимым,
                В нём смысл всей жизни, её соль...
                Коль скоро боль та утолится,
                То явится вторая часть,
                И хмурые героев лица:
                Куда былая делась страсть?!
                И третью часть мы ждём всегда,
                Сей эпилог любви счастливой-
                Тоски и скуки череда:
                "Что стало с нами, мой любимый?!"
                Приветствую любовь! Красивая в ней сказка,
                Иллюзий хватит ей на много дней,
                Ведь, чем нежней и жарче ласка,
                Тем ярче сказка и живей.
                И так проходит век за веком,
                Любовь-наш рок и сказочный обман.
                Родиться нужно человеком,
                Чтоб выдумать её и напустить туман.

               
               
                .
               
 


Рецензии