Молитвы мирянина

Тщетны молитвы твои мирянин
помыслы ветхие не имеют корней
отточено жало на каждой грани
заточено чтобы резать верней

Под нож попадает и благочестье
и налетевший как ветер испуг
жизнь не изученное предместье
а чистый готовый на выпас луг

Познание сила и вера сила
остальное суета сует
чудо примером всех удивило
но не устроил такой ответ

Что вам подать взалкавшие пищу
от сытой отрыжки гремучую смесь
или заняв подходящую нишу
вы прячетесь там,но когбуд-то бы здесь

Уймись.Ты рождён не метайся
твой уже обозначен путь
под личиной любой не скрывайся
как клеймо выдаёт тебя суть


Рецензии