Безличная не борьба

Дождь плачет по нам, а мы по себе.
Нет смысла в единой безличной борьбе.
Решает всегда и всецело одно -
Кто первым взял нож, в нём увидев лицо.

Кто, кажется, враг - отраженье в воде,
В ком яд разрождается на глубине,
Кто пламенем веры свергает на дно,
Не внемля единству - себя самого.

Истины суть порицая, борьбе
Мы продали душу, томясь на Земле;
Мы все(!) не сбегая(!), стоим лицом к свету,
Сползая во тьму, которой-то нету...

1/08/2015; 20:12


Рецензии