Они устали, но путь их далёк

Они устали ,но путь их далёк
каблукам поменяв сто набоек
и светил нам костров уголёк
и периной походной был войлок.

Пробираясь сквозь чащи лесов
и взбираясь на горные кручи
думал я,что у гончих псов
ноги были быстрее и лучше.

Но шагать им придётся шагать
и служить как медным пряжкам
не хотелось им вовсе лгать
праздник был по бетонным стяжкам.

До кровавых сбив мозолей
в клочья порвав онучи
от погони уйдя в ручей,
лишь под утро вздохнул замучил.

Отдохнуть бы задрав стопу
поваляться до ночи в баньке
завернуться в портянку клопу,
чтоб быстрее тянулись санки.

Они устали,но путь их далёк
о привале мечтать не придётся
и пока за спиной фонарей огонёк
шаг за шагом потоком сольётся.


Рецензии