Как раскину я скатерть

Как раскину я скатерть  мою самобранку ,
Да как девиц к себе позову на вечор,
Чтобы  каждой послаще судьбу нагадать бы,
Карты кинуть, что скажут под  мой наговор.

Ты червонный король, окажись со мной рядом,
Посмотри, как я сброшу   рукою  печаль.
И вспорхнёт белый лебедь  и  лебёдушка  рядом,
К голубым  облакам, в васильковую  даль.

17.05.2013


червонный - золотой,светловолосый...

            ***

Ах, если мужикам бес к седине в ребро.
То Купидон куда нас жалит без промашки?
И вроде седины пока не намело,
И он поёт нам о любви
Всё наизусть и без бумажки...

В коварную играет крутизну,
Волшебные мелодии выводит,
За разум ум из нежности заводит,
Сметая мысли скромной белизну.

СмычкИ волшебные менять не успевает,
КружИт, кружит шальная кутерьма,
Мгновенно столик, ах, и рюмка чаю,
И вот уж с бесом глаз на глаз сама.

Ну... может быть... постой... подумать надо...
Собраться с мыслями, сейчас они вразброд...
Какая-то жара, какая-то прохлада...
А ладно, завтра, кто их разберёт.

14.03.2011
 


Рецензии