Своя рубашка ближе к телу...

Высшие должности походят на крутые скалы:
одни только орлы, да пресмыкающиеся взбираются на них.
            Выбирая поводыря, смотри в оба!
***********

          Страшнее голодного волка,
          Всесильные сытые свиньи,
          Из грязи в князья с кривотолком,
          Ползут хитроумно по жизни.

На поле обмана и брани
 срастаются злобные цели,
Под флагом Великой державы
 захапают всё, что хотели.

          Возможность жужжит у рулетки,
          Годами пугает войною,
          И мамку продаст за монетки,
          Раздвоенной лживой душою.

Дурача народ без стесненья,
 язык без костей повествует,
Скрывая свои намеренья,
 причину и факт подтасует.
      
          Желанье - при власти нажиться
          И жить по-господски, комфортно,
          Ну, как быть в воде, не напиться?
           ….Душе отказать невозможно.

Рубашка своя ...ближе к телу,
- Так рассуждая, логично,
Элита решает дилемму,
  а мненье народа вторично.


              ***
     Знаем мы, что против лома, нет научного приёма,
     Руки тянутся к перу - "Всех хапужников - в тюрьму!"

*16+12 Никифорова Ольга


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.