Когда накатывает

Думай о будущем - учат они
И настоящим лишь только живи
Не загоняйся о прошлом, былом
Напрочь забудь о несчастье своем.

Но не предвидели все эти снобы
Что начиная с покоев утробы
В нас есть душа и она ведь страдает
Когда жизнь уносит, людей забирает

Когда кто-то сердце жестоко разбил
Когда кто-то кровь за страну не пролил
Когда ложь, упреки рвут душу и связь
Когда проливают на детища грязь

Разве мы можем все это забыть?
Просто жить дальше и не скорбить?
Мы не бездушные куклы, поверь
Мы часто стучимся в закрытую дверь

Мы и грустим, и горим в своих мыслях
Вспомнив лишь миг о желтеющих листьях
Осени нашей разбитой мечты
У всех есть скребущие душу коты

Это нормально грустить иногда
Душу уносят ветрами года
Чтоб не забыли кто мы в мире есть
Иногда нам полезно в угол засесть

И просто вернуться в то наше время
Когда мы узнали по вкусу потери
Просто взглянуть и вспомнить то горе
Немного взгрустнуть и словно на море

Кораблик горящий по ветру пустить
Когда доплывет до буйка - утопить
Это поможет нам снова понять
Кто мы такие и как выживать

Мы ведь смогли пережить все потери?
Мы ведь живем и мы стали сильнее
Сможем и вновь мы все превозмочь.
А память о прошлом - для того, чтобы в этом помочь.


Рецензии