Стихи

В душе разыгрались стихии,
сгустился мрак.
И снова пишу стихи я –
каков дурак!
Я их посвящаю кому-то.
Кому? Зачем?
Не жил ни одной минуты
без новых схем.
Весь мир разбиваю на рифмы –
строка к строке.
Опасные, острые ритмы
в моей руке.
Опасная, острая доля –
нелепый дар.
Судьбу отпускаю на волю –
держу удар.
Слова убивают стихию.
Проходит мрак.
И снова пишу стихи я.
Каков? Дурак!
Я их посвящаю кому-то…
Кому? Тебе!
Ты больше, чем просто минута
в моей судьбе.
Ты больше, чем глупая доля,
сильнее схем.
Себя отпускаю на волю,
к тебе. Зачем?
Затем, что спокойней стихия,
светлее мрак,
когда посвящаю стихи я
тебе. Дурак?!


Рецензии