Дождался-таки!..

(вести из шестой палаты)

Музыкальная бесперспективность
Затолкнула однажды в забой,
Но в душе к вечной музе интимность
Возносила тебя, Боковой!

Дожидался ты звёздного часа
Не напрасно, уж внуку поверь!..
Оживлённость души без прикраса
Постучалась в убогую дверь.

Ты напомнил мне дядюшку Карло,
Нарисованный холст с очагом,
Рыжий внук твой, отчаянный малый,
За тебя выпивает тайком.

Басков рядом цветы собирает,
Дюже падок, как пчёлка на мёд,
И как прежде шарманка играет,
И надрывно Карузо поёт.

Достаёт из столетних запасов
Боковой и перо, и тетрадь,
Припевая под нос себе басом,
Начинает бумагу марать.

Ночь длинна... Не потушена свечка,
Вновь у лирики в вечном долгу,
Выйдет он покурить на крылечко,
Полысевшую чешет башку.

Как обычно, заявится пьяным
На порог твой замызганный внук,
С матерком обнажая изъяны
Всех отжитых потерь и разлук.

Ты его, как всегда, пожалеешь,
И пригладишь седые виски,
Пусть душа насладившись елеем,
Мочевиной ударит в мозги!..

Понапишем напару частушек,
Настеливши рубины ковров,
Приласкав одомашненных клушек
Из неведомых нами миров.

Мы на сердце положим заплату,
Не стремится пускай на покой,
Из шестой нашей лучшей палаты
Ты один даровитый такой!..

Пусть земля наполняется слухом,
Чтобы недруги пали ничком,
Ты в поэзии стал Винни-Пухом,
Я же рядом с тобой - Пятачком!..

********************************************

Шуточный отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Не дождаться..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/03/04/2334


Рецензии