SOS

пить из пластиковых стаканов на крыше
кровь, вино или вину.
по бесцельно прожитой жизни справлять панихиду.
если ты спросишь меня про боль
я за край выйду
я из краёв выплеснусь
белым полусухим
дешёвым, со вкусом селитры и запахом кисляка
в доме напротив горят три кухонных
и два спальных окна.
у меня есть в кармане ключ от двери в дом
в котором живёт кошка и полуживой человек
у меня есть в кармане гашиш и один билет
в город, которого ни на одной карте мира нет
в город, в который я с детства влюблён
там ватные реки и буйные облака
там солнце не в море, а в чёрное небо садится
там есть конечно тоска, но она легка
тот ещё рай для такого как я мазохиста.
у меня внутри есть сердце оно болит
оповещает тем самым, что жив ещё наверняка
но если прислушаться бьётся оно странновато
вот так - тра-тата-тата.
а ещё у меня внутри есть ОНА
про неё я тут много могу, но боюсь спалиться
она где то в области лёгких живёт, иногда
так сжимает их пальцами - не вдохнуть, не пошевелиться
допить из пластиковых стаканов, посмотреть в небо
в небе звезды-чаинки на дне стакана
если ты уйдёшь из меня когда нибудь милая
внутри у меня останется одна сплошная незаживающая рана
я уеду в город, в который у меня билет
мне сверху издевательски подмигивает луна.
в доме напротив горит одно кухонное
и ни одного спасательного окна.


Рецензии